Стоматолог Зенин Сергей Владамирович

принимает по адресу:

улица Шевченко, 23  клиника "Доктор Дент"

 

 

Что такое удаление с подготовкой?

Удаление зуба может быть с последующими операциями, а может быть единичным и окончательным, например, зуб мудрости. Если же вас беспокоит обычный зуб, и врач предлагает удаление, то вас ожидает подготовительный этап для проведения операции, а также к последующей имплантации.

Показания к удалению зубов:

  1. Зуб принял неправильное положение.
  2. Перелом корня зуба.
  3. Периодонтит.

Как все проходит?

Сначала вы приходите на консультацию к стоматологу, Вам дают направление на КТ, где вы получаете панорамный снимок и томографию, на их основании разрабатывается план лечения.

Ход процедуры

Удалению зуба предшествует тщательная диагностика: стоматолог-хирург по данным рентген-исследований определяет количество корней зуба, их длину, форму и особенности положения соседних зубов. Только на основании этих данных врач решает, каким образом будет проходить операция. Если зуб имеет три корня, он распиливается на части, после чего каждый корень удаляется отдельно. Это позволяет провести операцию бережно, максимально сохранить объемы костной ткани, необходимой для дальнейшей успешной и безболезненной имплантации.

В случае удаления ретенированных зубов врач делает разрез в слизистой (при необходимости формирует отверстие в костной ткани при помощи бора), затем извлекает зуб полностью или по частям. Иногда есть необходимость зашить лунку после операции.

Анестезия (наркоз) во время удаления зуба

Удаление зуба проводится под местной или общей анестезией (наркозом). Препараты подбираются врачом индивидуально для каждого пациента и их выбор зависит от объёма планируемой работы, вида оказываемого лечения, особенностей и состояния здоровья. Никаких болевых ощущений непосредственно во время удаления зуба он не испытывает.

Что такое «подготовка»?

Подготовкой называется наращивание искусственной ткани кости, которая поможет в дальнейшем поставить имплантат.  

Наращивание недостающего количества челюстной кости – очень надежное решение, возможно восстанавливающее анатомическую форму не только челюсти, но и лица. Однако эта процедура более сложная и занимает больше времени, чем немедленная установка длинных имплантов, т.е. без наращивания кости и ее заживления, а также этапов ухода.

Какие материалы используют для наращивания ткани кости?

1)Собственные

2) Донорские

3) Животные – свиные или бычьи

4) Синтетический наполнитель в гранулах

Кроме того, используются специальные биосовместимые винты для фиксации, саморассасывающиеся мембраны, заменители десны и другие. Какой материал и методику выбрать, чтобы восстановить потерянную костную ткань и сделать ее доступной по цене, решает врач в ходе детального обследования. У нас есть возможность заказать любые материалы и расходники для любых, даже самых сложных случаев.

Наращивание зубной кости костными заменителями

Костными заменителями или количеством искусственной кости можно восстановить челюстную кость в нескольких местах, где не хватает объема кости, и заполнить другие костные повреждения. Когда костный объем увеличивается костными заменителями, места в челюстной кости, заполненные искусственной костью, закрываются саморастворяющимися мембранами. Операцию по наращиванию искусственной кости можно проводить вместе с имплантацией зуба или перед имплантацией, оценив конкретное состояние и ситуацию пациента. После заполнения искусственной костью отмирающих мест челюстной кости заменитель натуральной кости срастается с настоящей костью, в которую позже вкручивается имплант.

Наращивание челюстной кости собственной костной тканью

Челюстная кость наращивается собственной костной тканью, когда не хватает большого объема кости и решить эту проблему искусственной костной тканью невозможно. Берется кусочек челюстной кости самого пациента или донора из нижней челюсти или подбородка и крепится в месте, где не хватает кости и где планируется имплантация одного или нескольких зубов. Часть кости самого пациента или донора, который прикреплен во время операции, срастается с челюстной костью в течение 4-6 месяцев и в этом месте можно имплантировать зубы.

Наращивание тканей — риски

Как и любая другая операция, эта сопровождается рисками воспаления, инфекции, кровотечения. При грамотном выборе методики и строгом соблюдении всех требований по ее выполнению риски сводятся к нулю. Легкий отек и незначительная болезненность в течение нескольких дней после вмешательства считаются нормой.

 

Автор статьи: Гафурова Дарья